Вы здесь

Жизнь после отпуска

26.08.2016

Человеческая жизнь  неразрывно связана с Солнцем. «Ритмика» солнечной активности влияет на здоровье человека, его поведение, социальную активность. В наших широтах катастрофически не хватает солнечной энергии и мы стараемся наверстать упущенное во время отпускного сезона, в южных странах. Вот уже целое столетие  мода на загоревшую  «бронзовую» кожу остается чрезвычайно популярной. Но отпуск кончается, а кожа, подвергшаяся   УФО-облучению,  начинает требовать особого ухода: бережного очищения, адекватного питания и увлажнения.

В результате воздействия активного ультрафиолета происходит утолщение верхнего слоя кожи – эпидермиса, выработка большого количества меланина. Таким образом, организм пытается регулировать дозы ультрафиолета и  обеспечивает себе защиту.   А мы видим  сеточку мелких морщинок,  усиление пигментации, сухость кожи и многое другое.  Не надо забывать, что солнце является одним из основных факторов старения кожи – фотостарения. И оно носит накопительный характер, в конечном итоге, приводя к необратимым  структурным и метаболическим повреждениям, ускоряя естественные процессы старения кожи и всего организма в целом.                                                                

Использование солнцезащитных средств должно стать обязательным  во время загара!  Препараты, содержащие  антиоксиданты, также способны защитить ваш  организм и помочь ему быстрее восстановиться.  Они существуют и  для приема внутрь,  и в виде косметических масок и кремов, а также  в составе мезотерапевтических препаратов.  Это широко известные витамины Е, С, коэнзим Q 10, ликопин. Достаточно широко в косметике используется альфа-липоевая кислота. Ее большим преимуществом  является растворимость в жирах и в воде, что позволяет лучше проникать в глубокие слои кожи.

Для увлажнения кожи незаменимой остается гиалуроновая кислота в любом виде: домашний уход и профессиональные маски, биологически активные добавки и, конечно, в виде всем широко известной процедуры биоревитализации, когда фактически после одной процедуры к коже возвращается упругость и эластичность. Помимо этого,  гиалуроновая кислота обладает мощным иммуностимулирующим и регенерирующим действием. С  чрезмерным  количеством  меланина в верхних слоях кожи помогут справиться фруктовые пилинги.

Не стоит забывать и о  витамине А – «эликсире молодости и красоты». Он остается препаратом №1 для ликвидации стрессовых ситуаций в организме и активного препятствия процессам старения в коже. Косметическая продукция с ретинолом, ретиноевые пилинги и фармпрепараты с витамином  А  дают ощутимый, видимый и достаточно быстрый результат.

После хорошего отдыха и замечательно проведенного лета уделите немного внимания своей коже, и тогда каждая встреча с Солнцем будет доставлять радость!

Форма не отправлена!

Не все поля формы корректно заполнены.

Пожалуйста, исправьте ошибки и отправьте форму заново.

Запись на приём
Ваш телефон
ФИО
Вызов врача на дом.
ФИО
Ваш телефон
Ваш домашний адрес
Заказ звонка
Ваше имя
Номер телефона
Запись на сдачу анализа
Ваш телефон
ФИО
Промо
ФИО
Ваш телефон
Ваш домашний адрес
Сообщение

Понедельникc 8:00 — 20:00

Вторникc 8:00 — 20:00

Средаc 8:00 — 20:00

Четвергc 8:00 — 20:00

Пятницаc 8:00 — 20:00

Субботаc 8:00 — 19:00

Воскресеньеc 9:00 — 16:00

клиника на М.Покровской работает с 7.00 с пн. по пт.

Вызов врача
ФИО
Ваш телефон
Ваш адрес
Записаться на приём
Ваш телефон
Ваш ФИО