Вы здесь

Деликатный момент

25.08.2017

Деликатный момент! Стрессовое недержание мочи. ЕСТЬ ВЫХОД!!

Больше половины женщин хотя бы раз сталкиваются с проблемой недержания мочи. Иногда оно возникает у молодых девушек после родов, но чаще причиняет неудобства пожилым людям, а некоторых сопровождает на протяжении долгого времени.
Инкотиненция (другое название недержания) всегда снижает качество жизни, поэтому требует особого внимания.
С недержанием мочи специалисты называют любое непроизвольное ее выделение.

Стрессовое недержание мочи составляет половину всех случаев неконтролируемого мочеиспускания. Из за чего же это происходит? Причина - неправильная работа специальной мышцы – сфинктера мочеиспускательного канала. Ослабление этой мышцы совместно с периодическим повышением внутрибрюшного давления приводят к подтеканию мочи или даже полному опорожнению мочевого пузыря.

Симптомы стрессового недержания мочи :
-подтекание мочи в различных количествах при физической нагрузке, смехе, кашле, половом акте, натуживании
-отсутствие непреодолимых позывов к мочеиспусканию
-иногда – сочетание с недержанием газов и кала

Причины :
- Беременность. Почти все женщины в интересном положении испытывают неудобства в связи с подтеканием небольшого количества мочи. Связано это с измененным гормональным фоном и давлением матки на органы малого таза.

- Роды. Особенно часто недержание возникает после самостоятельных родов крупным плодом с разрезом промежности и другими манипуляциями. В результате повреждаются мышцы и связки тазового дна, внутрибрюшное давление распределяется неравномерно и сфинктер перестает выполнять свою функцию. Именно после разрывов или неаккуратных разрезов промежности (эпизиотомии) к недержанию мочи присоединяется недержание газов и кала.

- Операции на органах малого таза. Спаечный процесс после вмешательств, связанных с маткой, мочевым пузырем, прямой кишкой, вызывает изменения давления в малом тазу. Кроме того, операции иногда осложняются свищами между органами, что тоже ведет к недержанию мочи.
 

- Возрастные изменения. С возрастом уменьшение эластичности связок и тонуса мышц неизбежно приводит к дисфункции сфинктера. После наступления климакса организм испытывает дефицит эстрогенов, что является причиной недержания мочи у пожилых женщин.

Стрессовое недержание мочи доставляет женщинам массу неприятностей. Дискомфорт гигиенический , отказ от занятий спортом, боязнь упустить мочу на людях, постоянное нервное напряжение отрицательно сказываются на здоровье. Поэтому важно не стесняться и не замалчивать эту тему, а вовремя обращаться к врачу.
Слава богу, медицина не стоит на месте и в настоящее время есть способ радикально помочь женщинам избавиться от этой проблемы.

В нашей клинике можно сделать корректирующие манипуляции для коррекции ослабленного сфинктера и проблема с недержанием исчезнет. Доктор Дикова Наталья Николаевна владеет данной методикой , поэтому записавшись к ней на прием можно обсудить и решить данный вопрос.

Форма не отправлена!

Не все поля формы корректно заполнены.

Пожалуйста, исправьте ошибки и отправьте форму заново.

Запись на приём
Ваш телефон
ФИО
Вызов врача на дом.
ФИО
Ваш телефон
Ваш домашний адрес
Заказ звонка
Ваше имя
Номер телефона
Запись на сдачу анализа
Ваш телефон
ФИО
Промо
ФИО
Ваш телефон
Ваш домашний адрес
Сообщение

Понедельникc 8:00 — 20:00

Вторникc 8:00 — 20:00

Средаc 8:00 — 20:00

Четвергc 8:00 — 20:00

Пятницаc 8:00 — 20:00

Субботаc 8:00 — 19:00

Воскресеньеc 9:00 — 16:00

клиника на М.Покровской работает с 7.00 с пн. по пт.

Запись на приём «Здоровая щитовидка»
Ваш телефон
ФИО
Запись на приём «Вакцинация»
Ваш телефон
ФИО
Запись на приём «Стоматология»
Ваш телефон
ФИО
Вызов врача
ФИО
Ваш телефон
Ваш адрес
Запись на приём «Профилактика»
Ваш телефон
Запись на приём «Травматолог-ортопед на дом»
Ваш телефон
Ваш ФИО